Pengertian dan Jenis-Jenis Backlink

Pengertian dan Jenis-Jenis Backlink


Setelah menulis tips tentang "Apa Yang Dimaksud dengan Doorway Page", kali ini saya akan membagikan tips kembali yang berjudul "Pengertian dan Jenis-jenis Backlink". Apa itu Backlink ??. Backlink adalah salah satu cara optimasi SEO dengan cara memperoleh dukungan dari website / blog orang lain. Mesin Pencari / Search Engine Google sangat menyukai hal ini. Karena menurut mereka, suatu website / blog dirasa memiliki tingkat popularitas yang sangat tinggi. Semakin banyak Backlink yang kita dapatkan, semakin baik pula hasil yang kita dapatkan. Backlink yang baik adalah backlink yang dihasilkan oleh website / blog yang memiliki peringkat Google (PageRank) yang tinggi.

  • Pengertian Backlink
Backlink adalah Link/Alamat website anda yang terdapat di alamat website / blog orang lain. Jumlah Backlink adalah salah satu indikasi popularitas dari sebuah halaman website / blog. Ada 3 Jenis Backlink yaitu One Way Backlink, Two Way Backlink, dan Three Way Backlink.

  • One Way Backlink
Dikatakan One Way Backlink jika anda menaruh sebuah link website /  blog anda di website / blog orang lain, sementara website / blog orang lain tersebut tidak mengharuskan anda menaruk linknya di website / blog anda. One Way Backlink sangat disukai oleh mesin pencari Google karena mnurut mereka suatu website / blog tersebut dianggap sudah populer. Contoh dari One Way Backlink:

Anda memberikan sebuah komentar di suatu postingan di halaman website / blog orang lain.

  • Two Way Backlink
Dikatakan Two way Backlink jika kedua belah pihak memperoleh link dari situs masing-masing. Biasanya disebut juga dengan Tukar Menukar Link. Contoh:

Blog A manaruh link Blog B di Blog A dan Blog B juga manaruh link Blog A di Blog B

  • Three Way Backlink
Three Way Backlink biasanya dilakukan oleh situs khusus yang akan melakukan submit situs anda kepada situs-situs pihak ketiga. Dengan syarat anda harus menempatkan link situs orang lain pada situs anda terlebih dahulu.Contoh:

Blog A ingin mensubmit ke Blog C, tetapi untuk mensubmit ke Blog C, Blog A harus menjadikan Blog B sebagai perantara untuk mensubmit ke Blog C.  Sebelum Blog A tersubmit ke Blog C, Blog A harus menaruh link Blog B terlebih dahulu di Blognya.

Cukup sekian penjelasan dari saya, jika terdapat kurang kata atau penjelasan yang kurang lengkap bisa berkomentar di postingan ini. 

Mohon Dukungannya untuk mensupport Artikel Kontes Yang Sedang Saya ikuti yaitu

40 Komentar untuk "Pengertian dan Jenis-Jenis Backlink"

singgah sejenak kemari kawan, sambil menyapa admin blog ini. ^_^

Kunjungan perdana sob sambil membaca artikel yang menarik ini :)

Saya kira backlink itu hanya link yang menuju keblog kita. Ternyata ada pula jenis2nya.

thank gan atas infonya sangat membantu sekali, nambah ilmu,he

Informasi ini sangat bermanfaat banget gan, salam kenal aja gan semoga blog ane makin populer di mesin pencari. (amin) di tunggu kunjungan baliknya di www.obatpenyakitginjal.com

Membaca artikel bagasi nemo yang sangat bermanfaat untuk kemajuan ...

salam blogwalking .. visit perdana sob

thanks gan infonya bermanfaat untuk ane maklum ane masih newbie :D

trims atas infonya...jadi tambah pinter nih gan ...:>)

mas saya mau nanya,kalo misalnya saya tanam link di suatu halaman blog orang lain,bagaimana caranya agar bisa terindex google backlink saya.
contoh: saya tanam link http://www.sarangsemut aslipapua.com disuatu halaman comentar bog edu atau gov,gmn caranya agar link saya itu terindex google.

Sungguh ilmu yang sangat mahal bagi saya,namun ternyata disini saya bisa dapatkan cuma dengan beberapa puluh kb data aja...!
Sungguh imu yg berguna,makasih bosku atas ilmunya...!
http://www.bisanego47.tk/

nambah ilmu lagi nich
thanks sob udah berbagi

oh backlink itu bukan hanya org yg menaruh link di blog kita ya gan thanks infonya

tidak gan. sepertin yg dijelaskan diatas ada tiga :)
terimakasih sudah berkunjung :)

saya jadi tau dan paham tentang pengertian dan jenis jenis back link, dan saya ingi tau lebih dalam tentang backlink,,

terimakasih sudah berkunjung.. semoga artikel singkat ini bisa membantu anda mempelajari backlink :)

mksh infonya...kalau perbedaan backlink dofollow sama nofollow apa gan ....

mksh infonya mas by http://kurusuk.blogspot.com/